« 季節の手仕事 梅干し  | トップページ | ル・パン・コティディアンのモーニング »

2020年7月27日 (月)

イチゴのお酒できました

春に漬けたイチゴのお酒。できました。

この下の写真、ペットボトルではなくて4リットルの梅酒瓶。持ってるトマ子の手、プルプルしております。早く撮ってよとホロニガくんを急かして撮影しました。

00000017

香りがイチゴイチゴしています。夏だけど、春みたいな。

00000018

ソーダで割ってもかなり濃いめで酔いそうです。

可愛いお酒のイメージでしたが、濃いし、イチゴの主張が強くて狂暴なイチゴ酒ですw。

グイっとあおって、プハっー。

 

|

« 季節の手仕事 梅干し  | トップページ | ル・パン・コティディアンのモーニング »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 季節の手仕事 梅干し  | トップページ | ル・パン・コティディアンのモーニング »