« ふるさと納税で、サッポロクラシック | トップページ | 疲れた時は駅弁を »

2020年6月29日 (月)

ソラマメとアサリの蒸し焼き

ちょっと前に、ソラマメが旬だった時に作った料理です。

ソラマメは別にゆがいて、皮をむき、アサリと一緒に入れて、上から醤油と酒を注いでアルミホイルに包んでいます。

そして、グリルで焼く。

R0026438

ツマミにぴったりの一品でした。緑が入ると料理が美味しそうに見えますよね。

 

 

|

« ふるさと納税で、サッポロクラシック | トップページ | 疲れた時は駅弁を »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ふるさと納税で、サッポロクラシック | トップページ | 疲れた時は駅弁を »