« 外反母趾です | トップページ | きゅうり、100本達成! »

2019年8月26日 (月)

BISTRO NOHGA ビストロ・ノーガ

上野で友達と三国志展を見た後、ランチを食べに上野のノーガホテルのビストロ・ノーガに行ってきました。

口コミで良さそうだったので、2日前に予約をしたのです。

結論から先に言うと、

ここ、美味しいです!おしゃれ👜ですしコスパもいい、地域の食材にこだわっているし、とってもお勧め!

 

本日のアミューズ:トウモロコシのフランでした。夏らしく、ひんやりとしたフランが喉iにスルッと入っていきます。

Img_80461

本日の前菜:鰹をチョイス。ミョウガがたっぷり乗っていてさっぱり爽やか。

Img_80491

 

メイン:伊達鶏のバロティーヌ グリンピースのピューレを添えて。緑が鮮やかでハッとした一皿です。

Img_8052

デザート:バナナブリュレを乗せたクレームブリュレとキャラメルのアイスクリーム。濃厚なアイスクリームは満足度髙し。

そして食後の飲み物として珈琲か紅茶が選べます。

Img_80541

ここのビストロの特徴は、地域の食材をなるべく使っていること。ここで出すパンは「浅草マニュファクチュア」のパンですし、

珈琲は知る人ぞ知る「蕪木珈琲」のものです。

ランチの時はすぐにお客さんでいっぱいになってしまったので、事前に予約したほうがいいでしょう。

上野の美術館帰りに、ぜひ。

 

上野ノーガホテル

 

 

|

« 外反母趾です | トップページ | きゅうり、100本達成! »

グルメ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 外反母趾です | トップページ | きゅうり、100本達成! »