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2019年5月28日 (火)

手打ちうどん

2013

うどんが食べたいし、粉もあるしと思い、手打ちうどんにすることにしました。

2011

細いのも太いのもあるのも、愛嬌ってことで。

茹でよう。

2012

もっちもち。食べ応え満点。

 

暑い日は、冷しうどんが食べやすいですね。

 

 

 

 

 

 

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

こんばんは、
Blogの更新を楽しみにしております。
手打ちウドンとは本格的ですね。
母方の祖父が、里帰り時に手打ちで作ってくれていたのを
思い出しました。
そちらの方では、常識!?のことなのでしょうか。
懐かしさと作り方を教わっておけば良かったなぁとこの歳にして
悔やんでます。今度試食させて下さい〜。

投稿: y | 2019年5月28日 (火) 21時29分

yさん
こんばんはー。手打ちうどんは東京の常識とかではないと思いますが、意外に簡単だし、農家などでは、昔は家で打っていたのかもしれませんね。ホームベーカリーで打つとあっつー間煮できちゃいますw。

投稿: トマ子 | 2019年5月29日 (水) 18時11分

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