« 味噌づくりはスポーツ | トップページ | ご神木 »

2019年3月 7日 (木)

今回はいかの塩辛作りに挑戦! 〈 復興わがまち ご当地ごはん! 〉 【第36回】 富山県「いかの黒作り」

本日アップのトマ子の防災情報新聞連載記事は、富山県の災害パート2 そして いかの黒作りです。

安政の地震活動期と飛越地震について書いています。

そして、今回の郷土料理は、いかの黒作り。

いかの黒作りとは、塩辛のことなんですー。

初めて塩辛を手作りしました。非常に美味しいです!

よければご覧下さい。

〈 復興わがまち ご当地ごはん! 〉 【第36回】 富山県「いかの黒作り」

|

« 味噌づくりはスポーツ | トップページ | ご神木 »

ニュース」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今回はいかの塩辛作りに挑戦! 〈 復興わがまち ご当地ごはん! 〉 【第36回】 富山県「いかの黒作り」:

« 味噌づくりはスポーツ | トップページ | ご神木 »