« レモンマーマレード作り | トップページ | 甘酒クッキー »

2018年2月 3日 (土)

お手軽アップルパイ



りんごがあったので、久しぶりにふた口サイズくらいのアップルパイ🍎を作ろうと思いました。


ホロニガくんがクリーニングに行く時にスーパーでパイシートを買ってきてもらい、パイシートにリンゴを乗せて200度オーブンで20〜25分焼きます。

手抜きしてリンゴをパイシートに乗せただけだとパイ生地が膨らむにしたがいこぼれ落ちるリンゴ続出。

今回がそうでした。汗

焼く前にパイシートからりんごが落ちないように、パイのりんごの周りを内側に折るとか、りんごを少しつつみ気味にするといいですよー。


|

« レモンマーマレード作り | トップページ | 甘酒クッキー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

 トマ子さん、こんにちは。
ウフフ。失敗を載せてくださるとは心が広い。
ちゃんと乗っているのは、美味しそうです。
ちゃんと手作りしてえらいなあー。

投稿: はっち | 2018年2月 4日 (日) 15時03分

はっちさん>こんにちはー。コメントいつもありがとうございます。

時短で、りんごは厚め、パイシートに乗せりゃいい的ないい加減な作り方したら、りんごが重くてパイがなかなか膨らまないわ、膨らんだらりんご落ちまくるわと大変でした。料理はやっぱり丁寧にやらないとダメね笑。たぶん皆さんはもっと綺麗にちゃんと作るかと思います。
えへへ←笑ってごまかす

投稿: トマ子 | 2018年2月 4日 (日) 16時02分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1040462/72838657

この記事へのトラックバック一覧です: お手軽アップルパイ:

« レモンマーマレード作り | トップページ | 甘酒クッキー »