« レモンスコーン焼きました | トップページ | 南国へ »

2018年2月23日 (金)

揚げ物おかず


先日、イワシの南蛮漬けをつくりまして(写真は揚げてる最中)

Aa303764ca914217a78901980dcf221a

あまり揚げ物をしない私としてはなんか余った油がもったいなく、なにか他に揚げ物をできないかと考えたのでございます。

そこで、本屋さんでチラ見したダイコン揚げを作ってみることに!

スティック状のダイコンにころもをつけて、揚げるのです。トマ子はあらかじめダイコンに塩と胡椒をしておきました。


魚の匂いがついて微妙かと思いきや、なんとまあ!美味しいこと。


ちなみにフライの衣も、小麦粉を切らしており冷凍庫にあった天ぷら粉を使用。

サクサク美味しく出来上がりました。

D8331d5c63d845f887664e518246355a

|

« レモンスコーン焼きました | トップページ | 南国へ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1040462/72980989

この記事へのトラックバック一覧です: 揚げ物おかず:

« レモンスコーン焼きました | トップページ | 南国へ »