« 2017年1月 | トップページ | 2017年3月 »

2017年2月

2017年2月28日 (火)

クオカードでチーズケーキ&カプチーノ

先日、クオカードをいただきました。

何に使えるのかなあと思って調べたら、コンビニや本屋さん、マツキヨ、あとはすかいらーく系列のお店で使えるみたいです。


そこで、

ある日の私はマツキヨでシャンプーや洗剤、綿棒を買い、

またある日はコンビニでご飯やお菓子を買い、

そして今日は残りの残高でチーズケーキとドリンクバーのお茶をしています。


結構、有意義に使えたな〜〜。

一番使った金額がおおかったのは、マツキヨでした。

スーパーや他の飲食店でも使用できるといいのにな、と感じました。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年2月27日 (月)

オルソ スープストックトーキョー  自由が丘

習い事の女子チームで、自由が丘でランチをすることになりました。

メンバーの一人がオススメのお店を予約してくれて、11時30分に集合。お店はスープストック東京の姉妹店、ALSO(オルソ)です。

お洒落な外観、素敵な店内にみんな嬉しそう。私もウキウキ。

1159

1160

すぐに店内は満席になりました。ガラス張りで光がいっぱいはいってきます。

1165

たまたま、4人ともオマール海老のスープがついたランチにしました。

海老の出汁が良く出ていた~。

1161

こちらは前菜とパン、そして飲み物。私はレモンティーに。

1162

1163

1164

清々しいランチタイムでした。ご馳走さまでした。
楽しかったなぁ。











| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年2月26日 (日)

若さということは

自分が若いなんて当たり前すぎるから、なんとも思わず、

「まだこれから可能性がたくさんあるわねえ」なんていわれてもピンとこなくて、

親や大人たちに保護されている有り難みにも無意識で、

若さのパワーにも、溢れる気にも無頓着。


そんなもんで、いいんだと思うし、まさにそうだった若いときの私は幸せだったのだなと考える若くないいまの自分でした(笑)。

昨日、前に立った中学生の黒いツヤツヤの髪を見て、もうすぐ来る桜の季節が卒業だったり入学だったりした自分を思い出したのでした。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

久しぶりのAFTERNOON TEA ROOM


昨夜は実家に帰ったので(といっても東京)、親に美味しい鉄板焼きやワイン🍷をご馳走になり、その代わりに!?パソコンの不具合を直して昼頃実家を出ました。

ちょっとは役に立てて良かったなー。


さて、実家付近で1人ランチをして帰ろうかなあと思い、久しぶりに地元のアフタヌーンティーへ行くことにしました。

パスタとお茶、デザートはフルでつけてもらい、少しゆっくりご飯して帰ろうと思います。


帰宅したら仕事仕事!

がんばろーっと。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年2月25日 (土)

女子パワー炸裂っ

いや〜、楽しかった。

女の子だけのご飯会って、やっぱり楽しい!
いくつになっても(笑)、楽しいものですね。


美味しいご飯、可愛いお店、豊富すぎる話題←これが一番かも。


私は仕事があるため一足先にランチのみで帰りましたが、かなり充実の1日でした。


今度は買い物したいなー。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

習い事女子会ランチ

今日は習い事のメンバーで女子会(ランチ)。


今朝早く起きて家事をしてから家を出ようと考えていたけど、昨夜飲み過ぎで起きれず、洗濯物干して、家族に朝ごはん食べさせて、ルンバに充電させるのが精一杯でした。掃除まではできず残念な主婦トマ子です。

では行ってきます。ダッシュ!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年2月24日 (金)

花粉ヒラヒラ

今朝は鼻がグスグスしてます。北風が凄い。


花粉がヒラヒラ飛んでいるのでしょう。

職場の人が腸の調子を整えると、症状が軽くなるって言ってました。


乳酸菌とらないと。

ぬか漬けにもたくさん入っている乳酸菌、最近我が家のぬか床にもよく野菜を漬けてぬか漬けを食べるようにしています。

甘みのあるカブを漬けると、素晴らしく美味しいですよ。

あ、カルシウムもとらないと。


昨日、私が仕事で遅くなるから家事のお手伝いをお願いしていたホロニガくんが、「隣のおじさんと立ち飲みで話しが盛り上がって」と、まさかの午前様よっぱらい帰宅。昨日は定時で帰ったくせに💢。


トマ子の怒りの鉄拳が振り下ろされました。


カルシウムもとらないとね。怒りっぽくなるからね。

| | コメント (2) | トラックバック (0)

2017年2月23日 (木)

春の嵐 猫の居場所

昨夜から風がゴウゴウ吹いていましたね。

今朝はそれに雨が加わり、春の嵐になるかと思いきや、通勤時間はそうでもなかった。
パラパラ程度。

いつも朝の道端にいるノラ猫は、ちゃっかり雨が当たらない軒下へ移動していておかしかった。

猫はしっかり者が多いな。


今日は暖かくなりそうですね。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年2月22日 (水)

おはぎ

昨夜、仕事の関係で生まれて初めて「おはぎ」を作ってみました。

トマ子は、昔からもち米のツブツブ感がある、おはぎが苦手です。

大福は好きだが、おはぎは苦手。

だがそんなことは言ってられません!

もち米炊いて、小豆を煮て餡を作ってと。

餡はたまに作るので甘さ控えめに。

と、これが大失敗①。

そして、もち米炊くときに水が多かったみたいで大失敗②。

ついでにおはぎ嫌いだから、そのイヤイヤやってる感がおはぎに伝わり?大失敗③。


出来上がりは、甘さが足りないベチャっとした、まず〜いおはぎに。

おはぎ、ナメてました。

やはりレシピ通りに、心をこめて作らないとダメね!昔、いろいろなお宅で
イヤイヤ食べたおはぎでしたが、私のより数倍美味しかったもんなー。


昨夜は反省いたしました。

来月はおはぎが出回るお彼岸。早いですね、時が流れるのは。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年2月19日 (日)

仕事の後は一杯

仕事の後は、最初はカフェでオサレにロイヤルミルクティーとスコーンでお茶してたんだけど、ホロニガ君と合流したら


「立ち飲みに行きたい」

というので、二人で立ち飲み屋さんへ。


モツ煮こみ、苦手なトマ子ですが、今日のお店のモツは食べられる。

一週間、お疲れ様自分。

来週も忙しいが、頑張ります。監査もあるしなあ。

今年は忙しいけど、なんだかやり甲斐がある年になりそうなの。
久しぶりにがっつり頑張りますよ!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

春眠暁を覚えず には続きあり

「春眠暁を覚えず」

というように、春の週末は寝坊しがちな私。単に寝るのが大好きっていう噂も。

この漢詩、気になったので調べてみました(ブリタニカ国際大百科参照)。

孟浩然(もうこうねん)さんという中国唐の詩人がつくった詩です。現在の湖北省の生まれ。

[生]永昌1(689)
[没]開元28(740)

科挙に及第できず,郷里の鹿門山に隠棲。 40歳のとき長安に出て張九齢,王維らに詩才を認められたが,仕官には失敗しまた郷里に戻った。

とのこと。

また、この詩には続きがあります。

春眠不覚暁
しゅんみんあかつきをおぼえず
処処聞啼鳥
しょしょていちょうをきく
夜来風雨声
やらいふううのこえ
花落知多少
はなおつることしんぬたしょうぞ


意味は以下のようなります(故事ことわざ辞典より)

春の夜は短く、また気候もよいので、つい寝過ごしてしまう。
鳥のさえずりが聞こえる。
昨晩は嵐の吹く音がしたが、
おそらく花がたくさん散ったことだろう

素敵な詩ですね。

は〜、よく寝た!


| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年2月17日 (金)

飲んでます

5日ぶりのお酒。
最近は忙しくて、飲む暇なしでしたー。

久しぶりのお酒はハイボールに日本酒。

お店には昭和なポップス(笑)。いいねえ〜。

懐かしいものも、私の時代の前のものも(笑)。

美味しいお酒を飲んでます。
ご馳走さまです。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

春一番ビューっと吹く

凄かったですね、今日の風。

春一番、南風でしたね。

吹き飛ばされそうなくらいの風でした。


これから寒の戻りもあって、そして本格的な春になります。

私は春生まれのせいか、春一番が吹くとちょっぴり嬉しいのです。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年2月15日 (水)

新「ザ・プレミアム・モルツ」 進化した華やかな香りとコク!

新「ザ・プレミアム・モルツ」が一段と美味しくなって登場します!

1137

1140

サントリーが1月10日に新しい「ザ・プレミアム・モルツ」(以下、新プレモル)の発売について発表してから、プレモルファンの間ではどんな味に仕上がっているのか期待が高まっています!

飲食店では2017年2月24日から新しい新プレモルの樽生になり、一般発売(缶など)は3月14日からとなります

飲食店で先行発売になるのですshine


ところで、そんな新プレモルを一足先に味わってきましたのでご報告です~。

場所は、超達人店になっている「ビアテリア プロント東京駅店」(プロントのビアテリアは東京駅店と大阪堂島店の二か所のみ)。

ザ・プレミアム・モルツを出すお店には

達人店

超達人店

の2種類があるんですよ~。

超達人店はより厳しい審査を経たお店でザ・プレミアム・モルツを究極の状態shineで提供することができるお店なのです。

1151

つまり、

1、究極のクリーミーな泡

2、シルクのように美しい泡表面

3、ビールと泡の最適バランス(7対3)

4、本物の輝きを実感できるクリーンなグラス(プレモルは専用のグラスで提供されます)

の4つが完璧に揃っているお店なんですね~。

ビアテリア プロント東京駅店も超達人店に指定されているお店。

素晴らしく美味しい新プレモルを飲むことができます。

この日は、まだ新プレモル専用グラスがたくさんは用意できないため(先行試飲だから)、各自には古いグラスで振る舞われました↓。この日いただいた樽生の新プレモルは2日前に詰めたばかりの新鮮なビールでした。

1138_2

さすがの7対3の泡比率!に、美しい泡表面です。本当に超達人店ならではの見た目でした。

そして、さらに一口飲んで一同から

「香り!!!香りが違う lovely

との声。

そうなんですよ~、一口飲んで香りが一層華やかに、そして最後に鼻から抜ける戻り香も素晴らしく良くなっています。味も変わりました。5年かけてリニューアルしたサントリーの力の入れ方が、味にははっきり出ています。

これは、美味しいheart04

さて、新しいプレモルですが味以外に何が変わっているのでしょうか。

1139

よく見ると缶のデザインが変わりましたね~。一番上にあったSUNTORYの字が下にいき、そのかわりに THE PREMIUM MALT’S というブランドロゴが大きくなって高級感が出ています。上質なイメージの落ち着いた色の金色にもなりました。

ふむふむ。


この日は、新プレモルに合わせてビアテリア プロントがビールに合うパーティメニューを出してくださいました。

これがすごくお得でビールにぴったり。

スタンダードコース1980円、バラエティコース2580円、プレミアムコース3280円。まかせてパーティコース2580円の4パターン。

これに飲み放題を980円でつけることができます。

お料理を背景に、新旧グラスでパチリ。

1143

いただきま~す。ポップコーンはどのコースでも食べ放題よ!

1141

パルマ産ホエー豚の生ハムとパンチェッタで、お酒が進みます。スモークサーモンもたっぷり。

1152

1145

1144

丸ごとローストチキンもバラエティコース以上から選べますよ~。

1149

定番ポテトに、ごぼうスティック。

1148

1147_2

コースにはない唐揚げやソーセージで新「ザ・プレミアム・モルツ」 を楽しむのもよし。

1150

お料理も非常に美味しかったです。

この日はお店が新プレモル仕様の貸し切りでした。

1134

どこを見ても、新プレモルだらけw。

1135

2月24日から対象店では新「ザ・プレミアム・モルツ」(樽生)を注文して撮影、専用サイトに投稿し、ポイントをためて豪華賞品が当たるキャンペーンが始まります。

なんと、

毎週最終金曜日のプレムアムフライデーはポイント2倍!!になるそうです。


早く帰れるプレミアムフライデー、帰りに一杯新プレモルで喉をうるおそうではありませんか!





ビアテリアプロント 東京駅店

超達人店とは










| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年2月14日 (火)

キュイジーヌ トワリコ 小石川

新しいお店が近所にチョコチョコとできているので、少しずつ回っています。

この日はワインが飲みたいねと話し、夜ご飯にキュイジーヌ トワリコへ行きました。

二人分をシェアしていただく、3500 円コース(1人3500円)。

1126

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年2月13日 (月)

並びましたよ、買いましたよ(クタクタです)

最近は家族くらいしかバレンタインデーに買ったチョコをあげてないんですが、今年はいただきものをしたり飲みに行くとご馳走になることが多くて、職場の方々にあげようと頑張ってデパートへチョコを買いに行きました。

いつもは2個くらいしか買わないのに、今日は幾つも買うから大変。

お菓子業界の罠にはまって、すっかり定着しているバレンタインデーなのでした(笑)。


みんな爆買いしていて、予算いくらあるんだろうと見ていて思いましたよ。

お世話になっているお礼の気持ちを表すには、良い機会ではありますね。

初めて長蛇の列にも並びました。

いつも長い列には並ばないんだけどね。人気があるお店は並ばないと買えません。


みんな頑張って買ってました。


受け取る男性のみなさん、金額だけじゃなく、買う行為そのものも大変だってことを噛み締めながら食べてね(←おばちゃん的一言)

は〜〜ちかれた。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

高級ヨーグルトいただきました

職場でグルメなおじさんに1800円の高級ヨーグルトをいただきました。

1122

お返ししないとなあ。

美味しいものをいただくのは嬉しいけど、お返しがね・・・・・・。

バレンタインのチョコあげたほうがいいのかなあ、うーむ。

このヨーグルト、木の箱に入っている!

1123

開けると、

1120

1121

それでもってヨーグルトのお味は、さすがの濃厚さと美味さでした。

ヨーグルトで1800円なんてすごいと思っちゃう。

自分じゃ買わないですね。うち、ヨーグルトも自家製な家ですから(たくさん食べるから質より量なヨーグルト)。

ご馳走さまでした~。















| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年2月12日 (日)

さよならルンバ

とうとう、6年間使用したルンバさんが壊れてしまいました。

というよりも、普通の掃除機と併用で使っていたので使用回数がそんなに多くなかったせいも
ありますが、バッテリーを一度も交換せずに動かなくなり、非常に長持ち&コストパフォーマンスに優れているわが家のルンバさん(驚異的なモチ)。

マメにタイヤ部分などをお掃除をしてあげると部品も結構モツし。一度も部品の交換もしないままのサヨナラです。すごいなぁ。週に1~2回は使用していたんだけどなあ。

途中、コンセントだけは切れちゃったから、それは買いました(通販の中古で3000円なり)。

パン焼き機と同じように、めいいっぱい稼働して、そして寿命を迎えました。お疲れ様です。

サポートセンターへ電話したら、新しいものが優待価格で買えるというので早速申込み。現在ほかの電機メーカーもお掃除ロボットを売りだしているためか、ルンバのサポートセンターはサービス精神があって親切でした。

かなり優待になるし、前のルンバ一式と交換なのでゴミにもならないし、助かります。

さよなら、ルンバ。お疲れさまでした~。

ばいばい。




| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年2月11日 (土)

中華街ランチへ出発


今日は晴天!

数人で知り合いの行きつけの中華料理屋さんへ出発です。

「昼から飲み放題のコースにした!」とのことです(笑)。

やる気あるな〜〜。

ということで、食べてきまーす。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年2月10日 (金)

ル・マルカッサン (護国寺)

1115
↑とっても美味しかったお魚。皮はパリパリ、中はしっとり。


先週、今週とたまった写真をアップしております。

いつもいつもこんな料理を食べているわけではございません!
いつもは毎日お弁当&お家の地味なご飯でございます。

さて、この日は前から行ってみたかった護国寺のビストロに行ってきました。

ル・マルカッサン。

もう、店構えからして美味しそうで前から自転車で通るたびにいつかは行こうと思っていたお店です。

スパークリングワインで乾杯です。

1112

フォアグラが凄かった。大きく美味しくて、涙が出ます~。ドドーン。食べてって~みたいな。
これ食べただけでも、行った価値あり。

二人とも前菜はフォアグラにしました。中に入っているのは、イチジクです。これで赤ワインが一本飲めそうなくらいです(美味でボリュームあるから)。

1113

わたくしは、お魚を。

1114

ホロニガくんは、お肉。お肉もとっても美味しそうでした。現に美味しくって、ホロニガくん大満足。

1117

トマ子も今度は肉にしてみまふ。

で、デザートなんですが、またもや全部のせみたいなのを2名分頼もうとしたら、お店のご主人が「多すぎると思う」とアドバイス。じゃ、一人分で、とお願いしたら、すっごーいのが来ましたよぉ~~~。

ケーキの皿と、

1119

アイスクリームの皿ですっ。

1118

すごーっ。これサンプルではなくて、私たちが食べたお皿ですからね。


お腹はもうパンパンです。血糖値上がりまくりですが、これはもうここまできたら食べた方がいいでしょう。

ということで、近いうちにまた行きます。

サービスも素晴らしかったことを付け加えておきまする。

ル・マルカッサン、素晴らしい。

トマ子、最近、ミッシリと肥えてきましたよ!(笑)。

だよね~、こういうお料理食べたら肥えないほうがおかしいってもんだよ。














| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年2月 9日 (木)

リーガロイヤルホテル 日本料理なにわ

いつもお世話になっている、わがトマママ様にたまには親孝行をしようと思い、ランチに誘いました。

チョイスしたのは、早稲田のリーガロイヤルホテル「日本料理なにわ」。

親孝行といいつつ飲み物代は母に払ってもらい、結局親孝行できたのかは、かなり謎です(笑)。

シャンパンからスタート。

1107

お造りから出てきます。

1109

次に、このように箱に入って出てきます。

1111

全部出すと、こんな感じ。

1110

最後は溶き卵のおうどんが出ました。写真撮るの忘れちゃった。

シャンパンはもう一杯飲んだりして、お昼からなかなかいい気分な一日でした。
この日は寒かったなぁ。

リーガロイヤルホテル早稲田は、結構穴場です。

女子ランチ、親子ランチにぜひどうぞー。















| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年2月 8日 (水)

オーグードゥジュール メルヴェイユ 博多 

やっぱり旅では美味しいものが食べたい。

ホロニガ実家で働く覚悟をしていったので、その前に自分をちょっと甘やかそうではありませんか。

ってことで、トマ子のリクエストによりフレンチのランチを。

前菜から。

1098

ほー、彩りが綺麗ですね。香りにもこだわっているシェフなのではないかなぁ。

1099

アンティーブはカレー粉の味。かなり辛かったです。
うーん・・・。

ホタテが出て、

1102

お魚料理に突入。

1103

新しいものに挑戦しよう!って意気込みを感じるお料理ですね。食べると見た目と違う印象の味や香りがします。

1104

メインのお肉は鴨でした。

一番美味しかったのはデザート!シェフが修業した、ルイキャーンズの味だそうです。
非常に美味でした。

1105

色にもこだわっているとみました。

1106

ご馳走さまでした。




| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年2月 7日 (火)

九州への旅 新幹線の中

1096

↑山陽新幹線でしか買えないグッズ、購入しました!


年末は九州へ行きました。

急に行くことになり、座席がすでにグリーンしかのこっていませんでしたが、結果的に
とってもくつろげて、疲れが少ない旅となりました。

混んでいる時のグリーンって、本当にありがたいです。
ほかの普通座席は通路にも人があふれている乗車率でしたので。

1092

朝早かったので、前の日からお酒やおつまみ、そして朝一で自分家で焼いたパンでレタスハムサンドイッチをササッとつくって出発です。

1093

5時ぐらいにおきて、眠かったです。

車内販売がいろいろと魅力的でした。

1094

1095

冒頭の写真は、思わず買った新幹線柄のふきんです!かわいい~~。袋の中に入っていて見えないなですが。

最近の鉄グッズは、女の子受けもする可愛いものが多くて、欲しくなるのでこまっちゃいます。

爆買いしそうになるトマ子、危なかったです(思い留まりました)。

新幹線の旅、サイコーっす。

九州までもアッという間でした。グリーンだったからだと思うなぁ。ゆったり快適。









| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年2月 6日 (月)

創作料理「樹癒え」のクリスマスディナー

気取らないけれども、お料理が美味しいビストロジュイエー(大塚)が、創作料理 樹癒えになって昨年リニューアルオープンしました。

ちょこちょこ、わが家は行っております。

昨年の年末もお邪魔しました。12月中はクリスマスメニューを頼むことができます。

この日はクリスマスメニューでした。

ボラの白子ポン酢&塩麹に漬けたアナゴの白焼き

1084

オマール海老と牡蠣のふわふわグラタン。

1091

飲み物は奮発して、クリュッグを。

1087

フォアグラのリゾット モリーユ茸のソース(お皿は小さ目です)。

1086

蝦夷鹿のステーキ。

1089

クリュッグはアッという間に飲んじゃって、新しくワインをオーダーしました。

1088

最後は天使をイメージした 聖夜のデザート でした。

1090

食後の飲み物はコーヒーです。

おしゃべりが弾んだ夜でした。楽しかったです。




| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年2月 5日 (日)

とき381号で上越へ

ふらりと上越を旅してきました。

とき381号に乗って。

まだ雪があって東京よりは寒かったけれど、そこここに春の気配がありました。

樹齢400年くらいの木がある神社にお参りして、お湯がやわらかい温泉に浸かって、出来立てホカホカの朝いちばんの酒まんじゅうを食べて、数年ぶりのラーメンをいただき、お買い物をいっぱいして帰ってきました。

1081

1082

1083

かなりの強行軍にもかかわらず、まったく疲れずに帰ってきたのが不思議です。

たぶん澄んだ空気や、優しい人、大自然に触れてパワーをもらって帰ってきたからだと思います。

ありがたいことです。

良い旅でした。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年2月 3日 (金)

ローストビーフサラダランチ

家族で日曜日のカフェへ。

たまにはカフェでお昼もいいではないですか。

この日、本当はフレンチランチする予定が油断していたらすでに満員で入れず。
予約すればよかったんだけどね。

こんな日は、ふらりと行ったことのないお店へGO!

ローストビーフサラダセット。

1074

厚切りで予想外のおいしさ。満足感ありますね~。

1075

ポテトも追加。

そして、ビールも!!

1073

こちらはスープセット。

1078

1076

1077

デザートはアフォガートとか、クッキーのお菓子セットを。

1079

1080

カプチーノもいただきました。

のんびりお昼になって、くつろげました。

ご馳走さまでした。









| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年2月 2日 (木)

蕎麦 つきじ文化人

つきじろうさんたちと、久しぶりに集まることになりました。

場所は、つきじ文化人。お蕎麦屋さんです。

お酒をチビリチビリと飲みながら、うまい肴をつまむという趣向のコースでした。

1067

一杯目はビールだったんですけど、

1066

内容は日本酒にあうものばかり。または焼酎か。

1068

蕎麦がきはシンプルだけど、お酒のお供に最高ですね。

1069

卵焼きや、お揚げ。

1070

1071

みんなニコニコ楽しく、話が弾みます。

1072

〆はざるそばでご馳走さま。

大人の男の!飲み会でした。









| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年2月 1日 (水)

新鮮な牡蠣や魚貝 スペインバル

昨年、いつもお世話になっている方たちと女子会しました。

女子会というか、お世話になっております先輩会というか。

まずは、お店のおすすめの牡蠣をみんなで一つずつ食べることにしました。

1059

レモンを絞って、ツルリと。

うまーい。新鮮そのものでした。

自家製サングリアもみんなで飲んでみました。

1060

タコのカルパッチョや、小皿のマリネやポテトサラダも。

1061

1062

これってなんだったけ。ハム系だったっけ。

1063

パスタのパエージャはオコゲを食べるのがおすすめです。

1065

翌日、このお店の前を通ったら、改装工事していた!私たちが訪ねたのは、最終日だったのか、はたまた改装リニューアルオープンしたのか。

まだ行ってないので、謎です。

































| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2017年1月 | トップページ | 2017年3月 »