« 冬のJRポスター | トップページ | 夕方から寒くなります »

2016年11月 7日 (月)

大豆にはまり中

この頃、お豆にはまり中。

とくに大豆にはまってます。

黒豆の煮たものとか、豆カレーとか、黒豆ご飯など。

豆は1日水に浸してから炊くと火が通りやすいと雑誌「うかたま」に載っていたので
やってみたら確かに煮る時間が短縮できた!


豆、栄養豊富だしタンパク質だし、もっと女性は食べたほうがいいかも。

今夜も豆料理作ります。

|

« 冬のJRポスター | トップページ | 夕方から寒くなります »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1040462/68294686

この記事へのトラックバック一覧です: 大豆にはまり中:

« 冬のJRポスター | トップページ | 夕方から寒くなります »