« 喉いたし | トップページ | 鰻と松茸土瓶蒸し »

2016年10月30日 (日)

結婚記念日にフレンチ

髪を振り乱してお仕事していた今日のトマ子。

ホロニガくんが今日は結婚記念日だからと、急遽近所のフレンチを予約してくれました。


ありがとう。

これからもよろしくお願いしまーす。


それにしても、美味しい涙。

|

« 喉いたし | トップページ | 鰻と松茸土瓶蒸し »

コメント

Happy shineth anniversary!
フレンチ気になります。

昨日は善哉食べたけど、黒豆となつめどうやって食べたらいいのか!?ナツメの木庭にあるから、COOKPADに聞いてみよう。

風邪はやってますよ、お大事に。

投稿: | 2016年10月31日 (月) 12時30分

こんにちは。コメントありがとうございます。

なつめは、生で食べるのが一番美味しくて栄養があるそうです。私も生のなつめが一番好き。
それが食べられないときは、ドライフルーツのなつめをそのまま食べるか、あるいはドライフルーツなつめをスープなどにいれて食べるのがいいですよ。参鶏湯にも入ってますよね。私は黒豆を煮るときに一緒になつめも煮て、朝食べたりもしています。

投稿: トマ子 | 2016年10月31日 (月) 17時20分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1040462/68182295

この記事へのトラックバック一覧です: 結婚記念日にフレンチ:

« 喉いたし | トップページ | 鰻と松茸土瓶蒸し »