« 鯛焼き 味咲き | トップページ | キッチン チェック 池袋 »

2016年10月20日 (木)

唐揚げ修業中

実家では、よく母がお弁当に入れてくれた鶏の唐揚げ。

いつも美味しくカラッと揚がっていました。

私は、大人になってから揚げ物がそんなに好きでもなかったため、ほとんど自分で揚げたことがありません。

でも、ただいま体重増やせ計画絶賛実施中!
ということで、

鶏の唐揚げを作ってお弁当にいれることにしました。

で、作ってみたんだけど、まず下味が薄すぎた!唐揚げって、かなり濃い味付けなのね。揚げると薄味な唐揚げに仕上がってしまった。醤油が少なく酒が多かったかな。


あと、中まで火が通るのに時間かかる!

もういいかなと思って食べてみても、まだほんの少し赤かった。

むー。今回はいまいちな唐揚げになってしまった。
唐揚げ修業中でございます。

|

« 鯛焼き 味咲き | トップページ | キッチン チェック 池袋 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1040462/68032545

この記事へのトラックバック一覧です: 唐揚げ修業中:

« 鯛焼き 味咲き | トップページ | キッチン チェック 池袋 »