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2016年7月 2日 (土)

酢醤油で食べるアボカド とトマ子のお昼ご飯

アボカドにレモンかけて食べようとしたら、レモンがない!


安心してください。酢があります。

酢2 対 醤油1

にした酢醤油を作り、アボカドへ。


サッパリ夏の味。

さ、お昼ご飯にしましょう。茄子大嫌いな家族がいない隙に、茄子尽くしのご飯。

前菜は、酢醤油のアボカドと、焼きなすに冷水をかけて皮をむき、冷やした茄子、メインは茄子とトマトのミートソーススパゲッティ。なかなか美味しくできた。

ああ〜夏野菜の茄子うまし。
幸せ。白ワインがあうはず。

が、

今日は禁酒日ですので、お酒はなし。

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